NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

人気があり過ぎて困ったな

日本で買った和菓子セットの袋にパイ生地に餡子が入ったお菓子がありました。

これなら、再現できそうかな?

と思い、先ずは小豆をエルボリステリアで購入し、あんこを作ってから、パイ生地を購入していた物に挟んでオーブンへ。

180度で20分も入れておけば焼き色が付くので、OK,

焼きたてはサクサクで美味しいですし、翌日は、しっとりとして美味しいので、二度楽しめます。

子供達は、あんこ好きなのでパクパク食べるだろうと思ったけど、遊びに来ていたアメリカ人も美味しいと7,8個食べていた位、大好評。イタリア人もアメリカ人も餡子が甘ければok何でしょうかね〜〜。

パイ生地シートを二枚も使ったので、結構大量に出来たのですが、残り1個になっていたのを見てショック。
一人でおやつを楽しむつもりだったのに・・・・。


あっという間に無くなったので、写真もなし。

あんこ作りがちょっと面倒なので、また作るかどうか悩む〜。




にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle

私もちょうどあんこ作ろうと思って(って1週間たちましたが・・。汗)いたので、パイ生地に包むアイデア、いいですね!
あんこ、このレシピだったら1時間ちょっとでできてしまいますよ~。http://ameblo.jp/mammamia12/entry-11941446845.html
アメリカ人でもイタリア人でもあんこOKな人、多いのですね!
  • posted by カンポ
  • URL
  • 2014.10/28 15:09分
  • [Edit]

Re: NoTitle

あんこ、食べたくなりますよね~。
圧力鍋出すのが面倒で、いつもコトコト放っておくパターンです。
私は、どちらかというと「こしあん派」なので、小豆をこすのが面倒なんですよね・・・・。

あんこパイは、日持ちもするので、お勧めですよ!
  • posted by aki
  • URL
  • 2014.10/29 10:15分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在17年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの小学校、中学校へ行く二人の子育て中。
お買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索