NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

日本の肉は美味しいねぇ

恐ろしく久しぶりに高校時代を過ごした町へ行った。

色々な事が変わりすぎていて、月日の流れを感じました・・・・・。

娘と一緒だったのですが、お昼に昔からあった焼き肉屋さんに入りました。
炭火焼の焼き肉屋さんなんですが、お肉を焼いていると出る煙が、しっかりと換気扇で登って行かず、ちょっと煙い・・・。お店が古いからかな~?

日替わりランチで、A4ランクのお肉の大盛りを頼みましたが、1200円位だったかな。
脂の乗った柔らかいお肉は、娘も気に入ったようで、パクパクと食べるので、大盛りにしても足りなかったかな?という感じでした。



yaki_201409290221296f7.jpg


やっぱり小さな子供でもお肉の美味しさは分かるんですね


イタリアでも焼き肉のたれを作って、カルパッチョで、焼き肉をしますが、やっぱり全部赤身のイタリアのお肉と日本の脂の乗ったお肉とは違うよね~。

そういえば、いつも行くお肉屋さんが、モデナだったかな?日本のようなお肉が出来るような牛(米沢牛、松坂牛)を育てていると言っていたな・・・・。でもそのお肉は、みんな他の国に行ってしまうらしい。

あ~イタリアでも日本の様な脂の乗ったお肉販売してくれないかなーー。

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在14年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの幼稚園、小学校へ行く二人の子育て中。
お買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索