NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

不思議ハンバーグ

Svizzere di petto tacchino

これは、ハンバーグ用のお肉だと思いますが、単にひき肉を形成してあるだけ。
味付け、タマネギなども入っていないのですが、イタリア人のみなさんは、どうやって調理しているのかしら?
と思う一品。


ha_20140430152314eb6.jpg


鳥肉の挽肉が店頭に売られていないので、tacchino(七面鳥)の挽肉を購入する事が多いのですが、
みんなこのSvizzere di petto tacchinoをどうやって食べるんだろう?と思いつつ、私は、三食丼用の材料にしています。

このハンバーグ用の挽肉には、両面ビニールが付いているのですが、先日、上だけ取って、下のビニールを取らずに鍋に入れそうになって、焦りました。
皆さんもご注意ください・・・・。




にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在14年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの幼稚園、小学校へ行く二人の子育て中。
お買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索