NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

今、壊れるかなァ・・・・

息子のおやつに作っているサンドウィッチのパンを作ろうと思って、ホームベーカリーに小麦粉、水などを入れて、スイッチオン!


少ししたら、変な音が・・・・。

前にも聞いたことのある嫌な音。

中の羽が回っていない・・・・故障?


途中まで回転していたので、一応、粉は混ざっているようですが、生地を取りだして、機械が回るか試してみるが、やっぱり空回りしている感じ。


寿命かなぁ。

日本でホームベーカリーを買おうかなと思っていたのに、このタイミングで壊れるとは・・・・。




途中まで作った生地は、取りあえず少し手で捏ねて、発酵させてから、随分前に買っていた以下の型に入れ、





再度、20分を発酵させてから、オーブンへ。


何とか無事に食パンが出来上がりました

でも、どうしようかな、これから。

やっぱりイタリアで売られているホームベーカリーを買わないといけないのかな。
悩む・・・・。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在17年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの小学校、中学校へ行く二人の子育て中。
お買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索