NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

久々にアジの干物

昨年は、悪阻に苦しんでいたので、アジの干物を作る事も無かったけど、今年は白米もたっぷりあるので、
ご飯のお供にアジの干物を作ることにしました。

小さいアジを10匹位買って、開いて、酒と塩を塗って干す。

写真は、Natura Vitaのイタリア料理クラブをご覧ください。


このところ雨が良く降るので、ちょっと心配しましたが無事に完成。

この本を持っていますが、豆腐、干物などほとんどの手作り物が出ているので、使えます。




この本もちょっと気になる一冊。


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在17年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの小学校、中学校へ行く二人の子育て中。
2017年もお買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索