NATURA VITA

イタリアより自然な生活情報、子育てなどについて

週1で納豆作り

大豆を購入して、ヨーグルティアで納豆を作っています。

あまり多く作ってしまうと残ってしまうので、1回200グラムの大豆を使って納豆を作っています。

詳しくは、Natura Vitaの料理のコーナーを見てくださいね

最近は、娘が納豆をご飯と一緒に食べるので、200グラムの納豆が無くなるのが早い・・・・。

という事で、週1回は、納豆作りをしています。
出来上がったばかりの納豆がこちら↓

natto_20151117224305a8a.jpg

*40度で26時間発酵させています。

大根おろしを混ぜて食べたりするのも良いのですが、水気の無い大根が残念。



病気にならないように食を改善して、病院に行かなくて良い体作りをしようと思っています。日頃の食改善の方が、病院へ行くより安いからですけど・・・・・。



にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


Natura Vitaホームページをリニューアル中。




スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

オススメ











最近の記事

メールフォーム

ブログの感想、意見、各お問い合わせはこちらにどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム

PR



Just MyShop(ジャストシステム)











左サイドメニュー

プロフィール

naturavita aki

Author:naturavita aki
イタリアに来てから現在14年目。
イタリアでフィットテラピー、オメオパシィーなどを知り自然な生活を実践中。
イタリアの幼稚園、小学校へ行く二人の子育て中。
お買い物代行、転送を受け付けております。詳細は、以下HPをご覧ください。


ホームページはこちら↓

NATURA VITA


イタリア子育て・妊娠・出産

PR



月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加中。クリックよろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ブログ内検索